Política de privacidad y de Cookies de ADAMA

Esta política de privacidad (la “Política de Privacidad”) entrará en vigor el 27 de Noviembre de 2014 y será de aplicación al Sitio Web (según se define en  las Condiciones de Uso) titularidad de ADAMA ARGENTINA S.A. con sede en Cerrito 1186 8º Piso,  Bs. As. - Argentina.  CUIT: 30-68652928-9. Teléfono: (011) 4813-6040 (en adelante, “ADAMA” o “nosotros”).

Podremos actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Le recomendamos que examine periódicamente nuestra Política de Privacidad. Las actualizaciones serán de aplicación a partir de la fecha de su publicación en el Sitio Web.

Objeto de la Política de Privacidad

Nos comprometemos a proteger su privacidad y a garantizar la protección de sus datos personales. Esta Política de Privacidad tiene por objeto explicar lo que hacemos con los datos de carácter personal que usted nos proporciona (los “Datos Personales”), como, por ejemplo, su nombre, su dirección de correo postal o su dirección de correo electrónico.

Sitios web de terceros

Esta Política de Privacidad es de aplicación a los Datos Personales relacionados con el uso que usted haga de nuestro Sitio Web. No resulta de aplicación a los datos recopilados por sitios web, plataformas y aplicaciones de terceros a los que acceda a través de los enlaces incluidos en el Sitio Web. Es posible que esos sitios web, plataformas y aplicaciones de terceros tengan sus propias políticas de privacidad.

Recopilación y utilización de los Datos Personales

El Sitio Web obtiene automáticamente información del navegador utilizado para acceder al Sitio Web, como, por ejemplo, su dirección IP, las páginas visitadas desde esa dirección IP y el sitio web desde el que accede a nuestro Sitio Web, si la configuración de su ordenador permite recopilar ese tipo de información. Utilizamos esta información para evaluar su interés por nuestro Sitio Web y para llevar a cabo estudios de mercado, por ejemplo, en relación con los hábitos de navegación en nuestro Sitio Web. No utilizamos esa información para identificar al usuario que accede al Sitio Web.

La mayor parte de nuestros servicios no requiere registro. Sin embargo, puede que sí sea necesario registrarse para acceder a algunos de los servicios disponibles a través del Sitio Web. Podremos pedirle que proporcione su nombre, su ubicación e información acerca de su empresa u ocupación, o que proporcione una dirección de correo electrónico. También es posible que nos haga preguntas o comentarios, o que nos proporcione información adicional por medio de encuestas o concursos. El suministro de esa información es una actividad totalmente voluntaria. Todos los Datos Personales que nos proporcione a través del Sitio Web pasarán a formar parte de un fichero automatizado titularidad de ADAMA debidamente notificado a la Agencia de Acceso a la Información Pública, con la finalidad de ponernos en contacto con usted e informarle acerca de los cambios en nuestros servicios o en nuestro Sitio Web. También podremos utilizar esa información para mejorar la usabilidad del Sitio Web y para asegurarnos de que sea pertinente y responda a sus necesidades.

También podremos pedirle que dé su consentimiento a usos concretos de sus datos en el caso de que tengamos la necesidad de utilizar sus datos  personales con fines distintos de los previstos en esta Política de Privacidad. No estará obligado a darnos su consentimiento, pero es posible que ello le impida participar en determinadas actividades. Aunque los usuarios decidan no autorizar dichos usos adicionales, seguiremos estando autorizados para utilizar sus Datos Personales de conformidad con la Política de Privacidad en virtud de la cual se recopiló la información. Si nos da su consentimiento para dichos usos adicionales, en caso de discrepancia prevalecerán las condiciones de dicho consentimiento sobre lo dispuesto en la presente Política de Privacidad.

Cómo podremos compartir los Datos Personales

Podremos compartir los Datos Personales de los visitantes de nuestro Sitio Web con las sociedades de nuestro grupo en todo el mundo (incluso en países que no cuenten con una normativa adecuada en materia de protección de datos personales) para, en caso de haberlo aceptado expresamente, remitirle información comercial sobre dichas sociedades. Puede encontrar un listado de las sociedades que forman parte de nuestro grupo en www.adama.com.

También podremos compartir con terceros los Datos Personales cuando ello sea necesario en cumplimiento de la ley o de una resolución o requerimiento judicial, o para salvaguardar nuestros derechos, mediante la aplicación de la ley, cuando dichos Datos Personales se transfieran como parte de una venta de activos.

Proporcionaremos datos anónimos acerca de los productos y servicios adquiridos, los intereses de los visitantes, datos demográficos y cualquier otra información no personal recopilada en nuestro Sitio Web, a socios comerciales, anunciantes y otras partes interesadas, de manera que puedan saber qué productos y servicios son más populares entre nuestros clientes. Dichos datos se presentarán en forma de estadística anónima y no se referirán a ninguna persona identificada o identificable.

Podremos contratar servicios de terceros (por ejemplo, proveedores de hosting) en diversos países, incluso en países en los que no exista un nivel adecuado de protección de los datos, a los estrictos fines de que dichos terceros nos ayuden en la explotación del Sitio Web y en el tratamiento de los Datos Personales descritos en esta Política de Privacidad.

Los Datos Personales recopilados a través de su visita al Sitio Web tendrán carácter confidencial y serán tratados como datos confidenciales, aplicando las medidas de seguridad previstas en la legislación vigente en la materia.

Actualización y acceso a los Datos Personales. Derechos ARCO

Puede usted actualizar los Datos Personales que nos haya proporcionado, informándonos acerca de su nueva dirección de correo postal o de correo electrónico, por ejemplo. Esto nos ayudará a seguir proporcionándole la información que mejor se adapte a sus necesidades. Cumpliremos su derecho de actualizar sus Datos Personales en nuestros registros. Sin embargo, no se autorizarán cambios en los Datos Personales cuando dicho cambio suponga que se recopilen datos incorrectos o que se modifique una operación con nosotros que ya se haya completado.

En cualquier caso, tiene usted derecho a acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales y oponerse a su tratamiento, mediante escrito dirigido a ADAMA a la dirección arriba indicada, acompañando fotocopia de su DNI o documento de identidad equivalente.

Seguridad de los datos; transmisión por Internet

Empleamos medidas de seguridad apropiadas, tanto técnicas como organizativas, para proteger los Datos Personales frente a cualquier pérdida, uso indebido o alteración. Sin embargo, es imposible garantizar una seguridad absoluta de los Datos Personales. Asimismo, debe usted recordar que se puede acceder abiertamente a los datos transmitidos a través de una red abierta, como la de Internet o un servicio de correo electrónico. No podemos garantizar la confidencialidad de los mensajes o los materiales enviados a través de tales redes abiertas. Cuando comparta Datos Personales a través de una red abierta, debe saber que dicha información podría ser accesible a terceros, que podrían recopilarla y utilizarla para sus propios fines. Incluso cuando el remitente y el destinatario se encuentren en el mismo país, es posible que los datos se desvíen a través de otros países, incluidos aquellos que carezcan de un nivel de protección de datos adecuado. Le recomendamos que utilice otros medios de comunicación cuando lo considere necesario por cuestión de seguridad. La transmisión de todos los datos desde o hacia nuestro Sitio Web se produce por su cuenta y riesgo y no otorgamos ninguna garantía, expresa o tácita, ni asumimos responsabilidad alguna en relación con dicha transmisión.

Protección de menores

No recopilamos, tratamos ni divulgamos, de forma intencionada, Datos Personales de personas menores de 18 años.

Política de uso de Cookies y Plug-ins

Utilizamos las denominadas “cookies” del navegador para simplificar el uso del Sitio Web y obtener información que nos pueda ayudar a mejorar la información y los servicios facilitados a través del Sitio Web.

Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador almacena en el ordenador del usuario. Utilizamos las cookies para mejorar el uso del Sitio Web y para adaptar mejor el Sitio Web y nuestros productos a sus intereses y necesidades. Las cookies también pueden utilizarse para contribuir a agilizar sus actividades y experiencias futuras en el Sitio Web. También utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar estadísticas generales y anónimas que nos permitan comprender cómo utilizan los usuarios nuestro Sitio Web y que nos ayuden a mejorar su estructura y su contenido.

Puede impedir la utilización de nuestras cookies en su equipo mediante la opción correspondiente de su navegador (función de ayuda), pero en dicho caso no podrá disfrutar de las facilidades y personalizaciones en los Servicios que las cookies permiten e incluso le informamos que puede ocurrir que fallen alguna de las funciones.

Por favor, visite www.aboutcookies.org para encontrar amplia información sobre la gestión y bloqueo de cookies en una gran variedad de navegadores.

Existen otras tecnologías que pueden utilizarse con fines similares, como, por ejemplo, el almacenamiento local HTML5 y los objetos compartidos locales (LSO). Es posible que utilicemos dichas tecnologías para autentificarle, para realizar un seguimiento de la información que nos proporcione o para almacenar sus preferencias o la información relativa a su visita a un sitio web. Si prefiere no utilizar estas tecnologías, puede configurar su navegador para que no las acepte o para que le notifique y requiera su aprobación. Puede que algunas partes de nuestra Web no funcionen adecuadamente si se deshabilitan esas tecnologías.

Asimismo, podremos utilizar lo que se conoce como “etiquetas de Internet” (también denominadas “balizas web”, “etiquetas de acción”, “GIF de un único píxel”, “GIF claros”, “GIF invisibles” y “GIF 1 por 1”). Si desea obtener más información sobre las etiquetas web empleadas en la publicidad online o sobre cómo impedir la recopilación de información por parte terceros, visite el sitio web de Network Advertising Initiative , un sitio web independiente.

Plugins sociales Facebook

Nuestro Sitio Web utiliza plugins sociales de la red social facebook.com, operada por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU. (“Facebook”). Estos plugins pueden reconocerse por el logotipo de Facebook o las palabras “plugin social de Facebook”. Cuando acceda a una página del Sitio Web que tenga ese plugin, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Facebook y el contenido del plugin se transmitirá a su navegador, que lo incorporará al Sitio Web. No podemos influir sobre el alcance o el contenido de los datos recopilados por Facebook mediante el empleo de estos plugins. Mediante la integración del plugin, Facebook recibe la información de que usted ha querido acceder a la página correspondiente de nuestro Sitio Web. Si, en el momento en el que acceda a nuestro Sitio Web, ya ha iniciado usted sesión en su cuenta de usuario de Facebook, Facebook podrá asignar la visita a dicha cuenta. Cuando usted interactúa con los plugins, por ejemplo mediante el uso del botón “me gusta” o dejando un comentario, esta información se transmite directamente a Facebook y se almacena allí. Si desea suprimir esa transmisión de datos, debe cerrar sesión en su cuenta de Facebook antes de visitar nuestro Sitio Web. Si desea obtener más información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de los datos y su tratamiento y uso posteriores por parte de Facebook, así como  sobre sus derechos en materia de datos personales y las posibilidades de configuración para proteger su privacidad, consulte la política de privacidad de Facebook.

Google+

Nuestro Sitio Web utiliza el plugin “+1” de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. (“Google”). Este plugin puede reconocerse por el logotipo “+1”. Cuando acceda a una página de nuestro Sitio Web que tenga ese plugin, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Google, y el contenido del plugin se transmitirá a su navegador, que se incorporará al Sitio Web. No podemos influir sobre el alcance o el contenido de los datos recopilados por Google mediante el empleo de este plugin. Según la información proporcionada por Google, no se recopila ningún dato personal sin que se haya hecho clic en el plugin. Si, en el momento en el que acceda a nuestro Sitio Web, ya ha iniciado usted sesión en su cuenta de usuario de Google+ o Google, Google podrá asignar la visita a dicha cuenta. Cuando usted interactúa con los plugins, por ejemplo haciendo clic en el botón “+1” o dejando un comentario, esta información se transmite directamente a Google y se almacena allí. Asimismo, no podemos descartar que otros servicios de Google integrados en nuestra Web enlacen datos con su perfil de Google. Si desea suprimir esa transmisión de datos, debe cerrar sesión en su cuenta de Google+ o Google antes de visitar nuestro Sitio Web. Los usuarios de Google pueden encontrar más información sobre el objeto y el alcance de la recopilación de datos y su tratamiento y uso posteriores por parte de Google, así como sobre sus derechos en materia de datos personales y las posibilidades de configuración para proteger su privacidad, en la información de privacidad de datos relativa al plugin “+1”, disponible en http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html y en el apartado de preguntas frecuentes disponible en http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

LinkedIn

Utilizamos un plugin proporcionado por LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EE.UU. (“LinkedIn”). Este plugin puede reconocerse por el logotipo de LinkedIn en el botón “compartir”. Cuando acceda a una página de nuestro Sitio Web que tenga ese botón, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de LinkedIn y LinkedIn recibirá la información de que tanto usted como su dirección de IP han accedido a este Sitio Web. Si, en el momento en el que haga clic en el botón de “compartir” de LinkedIn ya ha iniciado usted sesión en su cuenta de LinkedIn, LinkedIn podrá asignar la visita a dicha cuenta. No podemos influir sobre el alcance o el contenido de los datos recopilados por LinkedIn mediante el empleo de este plugin. Si desea obtener más información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de los datos y su tratamiento y uso posteriores por parte de LinkedIn, así como sobre sus derechos en materia de datos personales y las posibilidades de configuración para proteger su privacidad, consulte la política de privacidad de LinkedIn.

Twitter

Este Sitio Web utiliza los botones de Twitter, ofrecidos por Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU. (“Twitter”). Este plugin puede reconocerse por el logotipo de Twitter o las palabras “twitter” o “tweet”. Entre otras cosas, los botones de Twitter permiten compartir en Twitter un texto o una página de este Sitio Web. Cuando acceda usted a una página de nuestro Sitio Web que tenga ese botón, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Twitter, y el contenido del botón se transmitirá a su navegador, que lo incorporará al Sitio Web. No podemos influir sobre el alcance o el contenido de los datos recopilados por Twitter mediante el empleo de estos botones. Según la información proporcionada por Twitter, los datos de inicio de sesión, como, por ejemplo, su dirección IP, el sitio web al que haya accedido previamente, etc., se transmiten posteriormente a Twitter. Si desea obtener más información al respecto, consulte la política de privacidad de datos de Twitter, disponible en http://twitter.com/privacy.

Google Analytics

Utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza cookies (véase más arriba) que nos ayudan a analizar cómo utilizan el Sitio Web nuestros usuarios. La información generada por las cookies sobre el uso que haga usted de nuestro Sitio Web, mediante la integración del plugin, es recibida por Google y en esa información se indica que ha accedido usted a la correspondiente página de nuestro Sitio Web. La información generada por la cookie acerca del uso que usted haga del Sitio Web se transmitirá a Google y será almacenada por Google en sus servidores de Estados Unidos. Sin embargo, su dirección de IP se truncará antes de ser transmitida a Google en Estados Unidos (“ocultación IP”). La totalidad de la dirección IP se transmitirá en primer lugar a un servidor de Google en Estados Unidos y se truncará en ese lugar únicamente en casos excepcionales. Google utilizará esta información en nuestro nombre a efectos de evaluar el uso que hagan los usuarios de nuestro Sitio Web, recopilar informes sobre la actividad en el Sitio Web y proporcionarnos otros servicios relativos a la actividad del Sitio Web y el uso de Internet. Puede usted rechazar el uso de cookies (véase más arriba). También puede impedir que Google Analytics le haga un seguimiento en el futuro mediante la descarga e instalación de un add-on para su navegador que impide la actuación de Google Analytics en su navegador actual: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Legislación aplicable y jurisdicción competente

Esta Política de Privacidad y de Cookies se regirá e interpretará de acuerdo con la legislación argentina. Para la resolución de cualesquiera controversias derivadas de las mismas serán exclusivamente competentes los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Buenos Aires (Argentina).

Información de contacto

Si tuviera usted cualquier duda acerca de esta Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros a través de nuestra dirección de correo ordinario.