2016年3月17日 — 安道麦获得Starpharma公司Priostar®树状大分子技术使用授权,用于美国市场新型2,4-D产品的开发和商业化。

据估计,2,4-D产品在美国市场价值约1.15亿美元

澳大利亚墨尔本和以色列特拉维夫,2016年3月17日

Starpharma(ASX:SPL;OTCQX:SPHRY)和安道麦今天宣布,安道麦获得Starpharma公司Priostar®树状大分子技术的使用授权,用于在美国市场开发和商业化一种自主研发的加强型2,4-D除草剂。2,4-D是全球销售前三的除草剂之一,据菲利普斯统计,2014年2,4-D在全球的销售额约为6.80亿美元。2014年美国2,4-D市场规模约为1.15亿美元,并据美国农业部预测,到2020年有望增长超过70%。

安道麦已着手开发一种采用Priostar®树状大分子技术的独特的新型2,4-D产品,该产品有望具有更好的使用灵活性和杂草防控效果,安全性也将得到提高,让种植户可以靶向施药,降低施药量,减少对环境的影响。

根据授权协议,Starpharma将从安道麦出售使用Priostar®技术的改良型2,4-D产品中征收技术使用费。此外,协议中约定了未来将授权范围扩大至美国以外区域的机制。

安道麦创新开发主管Sami Shabtai评论说 :“作为一家以农民为本的公司,安道麦不断努力为农民带来新的创新解决方案,简化他们的生活。Priostar®制剂的创新性和优越的性能契合我们的战略,为农民带去简便高效的解决方案,帮助他们成长。这也是我们在持续向市场推出独特的混剂和制剂产品的过程中,变革和差异化我们的产品组合的又一举措。”

Starpharma首席执行官Jackie Fairley博士说 :“我们非常欣赏与安道麦的积极合作,安道麦在应用 Priostar®改良2,4-D制剂方面开展了大量试验,为此次签署授权协议奠定了基础。安道麦具有强大的创新产品研发能力,我们对于能够与他们合作,支持他们应用Priostar®改良 2,4-D产品感到非常高兴。我们也将继续与安道麦探索以Priostar®技术为基础的其他合作可能。”

关于Starpharma公司Priostar®树状大分子技术:

Starpharma公司的Priostar®树状大分子技术应用于作物保护领域具有制剂和药效方面的优势,包括:

• 提高药效;

• 浓缩制剂,降低运输成本;

• 降低对溶剂的要求;

• 增强附着力,减少雨水冲刷造成的损耗以及多次施药的需要。

安道麦农业解决方案有限公司(ADAMA Agricultural Solutions Ltd.)是全球领先植保企业之一。我们致力于创造农业简单化,给农民提供高效的产品和服务,简化农民的生活,帮助农民发展。作为拥有最丰富且多元化的差异化优质产品的公司之一,凭借4900人的优秀团队,接触到100多个国家的农民,给他们提供除草、杀虫和杀菌的解决方案,帮助农民提高产量。更多信息,请访问我们的网站www.adama.com,并请在Twitter®上关注我们@AdamaAgri.

关于 Starpharma Holdings Limited

Starpharma Holdings Limited(星法马控股有限公司)是一家澳交所300公司,在为制药、生命科学和其他领域开发基于树状大分子(一种尺寸和结构高度规则的纳米级合成聚合物)的新型产品方面是世界领军企业。Starpharma拥有三个核心开发项目:VivaGel® 产品系列、DEP™ 药物释放技术和农用化学品,通过与商业合作伙伴合作已在国内外市场研发出众多产品。合作伙伴包括 AstraZeneca(阿斯利康)、Ansell(安思尔)和 Okamoto(冈本),以及与制药和农化领域领先的跨国公司建立其他公开和未公开的合作伙伴关系。欲了解更多信息,请访问: www.starpharma.com

公共关系经理

电子邮箱: nina.zoukelman@adama.com