Políticas de Privacidad

Esta Política de Privacidad se encuentra vigente desde el 14 de septiembre de 2021. No obstante, esta podrá ser modificada, por lo que recomendamos verificar estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido. Las actualizaciones se aplican a partir de la fecha de entrada en vigor, como se indica en el Sitio.

 

Responsable del tratamiento de los Datos Personales

El responsable de tratamiento de Datos Personales, así como de este sitio web es ADAMA AGRICULTURE PERU S.A., ("ADAMA") con RUC 20516596946 domiciliado en Av. El Derby 254, Of. 306 Urb. El Derby de Monterrico, Santiago de Surco, Lima -Perú.

 

Algunas de nuestras filiales también pueden operar en sitios web públicos, y en esta Política de Privacidad, cualquier referencia al "Sitio" significa este sitio web y los sitios web de nuestras filiales y afiliados y "nosotros", "nuestro" o "nos" se refiere a ADAMA y sus filiales y afiliados ("Grupo ADAMA").

 

Objetivo

Nos comprometemos a proteger su privacidad y a garantizar la protección de sus Datos Personales, de acuerdo con lo establecido en la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, (“Normativa Aplicable”). El propósito de esta Política de Privacidad es informar el uso y tratamiento de los Datos Personales que usted nos proporciona ("Datos Personales"), como su nombre, dirección postal o de correo electrónico.

 

Sitios web de terceros

Esta Política de Privacidad se aplica a los Datos Personales en relación con el uso que usted hace de nuestro sitio. No se aplica a la información recopilada por sitios web, plataformas y aplicaciones de terceros a los que pueda acceder a través de enlaces en el Sitio. Estos sitios web, plataformas y aplicaciones de terceros pueden tener sus propias políticas de privacidad.

 

Qué y cómo recogemos y utilizamos sus Datos Personales

ADAMA recopila Datos Personales de todas aquellas personas que mantienen alguna relación jurídica o comercial con la empresa; por lo que la presente Política de Privacidad aplica para el tratamiento de los Datos Personales que se encuentren en los siguientes bancos de datos[A2]  de titularidad de ADAMA:

 

•           Banco de Datos Personales “Clientes”, con la finalidad de contactarnos con usted y poder ejecutar servicios o productos contratados de ADAMA

•           Banco de Datos Personales “Eventos”, con la finalidad de recopilar su información para la ejecución de un evento o invitarlo a futuros eventos empresariales, reuniones de negocios, ferias, conferencias, presentaciones de nuestros productos y otros.

•           Banco de Datos Personales “Trabajadores”, con la finalidad de procesar sus Datos Personales con fines de contratación y pago de sus servicios.

•           Banco de Datos Personales “Postulantes”, con la finalidad de recopilar los datos para futuros procesos de contratación.

•           Banco de Datos Personales “Posibles Clientes”, con la finalidad para dar a conocer nuestros productos y servicios, brindar información que pueda ser relevante y realizar promoción.

•           Banco de Datos Personales “Boletines y Noticias”, con la finalidad de enviarle información científica, actualizaciones del blog, actualizaciones de productos de ADAMA, actualizaciones técnicas, actualizaciones del sector, noticia de interés, descuentos en nuestros productos e información sobre el campo.

  • Banco de Datos Personales “Consultas”, con la finalidad de mantener y absolver sus consultas.
  • Banco de Datos Personales “Reclamos”, con la finalidad de mantener y absolver sus reclamos.

•           Banco de Datos Personales “Publicidad”, con la finalidad de enviarle comunicaciones tales como comunicados de prensa, declaraciones en bolsa, actualizaciones sobre los productos y servicios de ADAMA e información sobre nuestros eventos.

•           Banco de Datos Personales “Proveedores”, con la finalidad de celebrar, ejecutar y concluir un contrato, así como pagos por los servicios brindados.

 

El Sitio registra y procesa automáticamente la información del navegador utilizado para acceder al Sitio, por ejemplo, su dirección IP, las páginas que se visitan desde esa dirección y el sitio web desde el que visita el Sitio, si su ordenador está configurado para permitir ese tipo de recopilación. Utilizamos dicha información para evaluar el interés en nuestro Sitio y para realizar otras actividades de investigación de mercado, como la encuesta sobre los hábitos de navegación en nuestro Sitio. No utilizamos dicha información para identificar al usuario que accede al Sitio.

 

La mayoría de nuestros servicios no requieren registro. Sin embargo, algunos de los servicios disponibles a través del Sitio pueden requerir el registro. Es posible que se le pida que proporcione, y por tanto procesemos, sus datos de contacto, como el nombre, la ubicación y la información sobre su negocio, su ocupación o una dirección de correo electrónico. También se le puede ofrecer que nos envíe preguntas o comentarios, o que proporcione información adicional a través de encuestas o concursos. El suministro de dicha información es totalmente voluntario. Si proporciona dicha información, podemos utilizarla para ponernos en contacto con usted e informarle de los cambios en nuestros servicios o en nuestro Sitio, si es necesario para los fines mencionados. También podemos utilizar dicha información para mejorar la usabilidad del Sitio y garantizar que sea relevante y satisfaga sus necesidades.

 

También podremos pedirle que nos otorgue su consentimiento de sus Datos Personales, en caso necesitemos utilizarlos para fines no contemplados en esta Política de Privacidad. Usted no está obligado a dar dicho consentimiento, pero si prefiere no hacerlo, la participación en determinadas actividades puede verse restringida. Dicha restricción sólo se aplicará si los Datos Personales recogidos con su consentimiento son necesarios para la ejecución de un contrato con usted, en virtud del cual proporcionamos dichas actividades.

 

Cómo podemos compartir sus Datos Personales

Podemos compartir Datos Personales sobre los visitantes de nuestro sitio web entre las empresas de nuestro grupo global ADAMA, para fines relacionados con el negocio de esas empresas. También podemos compartir sus Datos Personales sobre los visitantes del sitio web con terceros para cumplir con la ley, órdenes judiciales o procesos legales; para hacer cumplir o aplicar nuestros acuerdos o para protegernos a nosotros y a nuestros derechos, por efecto de la ley, cuando dichos Datos Personales se transfiere como parte de la venta de activos.

 

Proporcionaremos datos anonimizados sobre los productos y servicios adquiridos, los intereses de los visitantes, los datos demográficos y otra información recopilada en nuestro Sitio a socios comerciales, anunciantes y otras partes interesadas para que puedan saber qué productos y servicios son los más populares entre nuestros clientes. Los datos serán anonimizados los cuales se presentarán en forma de estadísticas de grupo y no se asociarán a ninguna persona individual.

 

Compartimos sus Datos Personales con nuestros clientes, así como con nuestros proveedores de servicios que prestan servicios en nuestro nombre para los fines descritos anteriormente. En particular, compartimos sus Datos Personales con proveedores de servicios de marketing, servicios de alojamiento y soporte informático. Los proveedores de servicios están obligados por ley y/o por contrato a proteger la confidencialidad y la seguridad de los Datos Personales, y a utilizarlos únicamente para prestarnos los servicios solicitados de acuerdo con la legislación aplicable.

 

Compartimos sus Datos Personales con otras empresas, proveedores y socios comerciales que realizan ciertas funciones para nosotros.

 

Transferencias de Datos Personales

ADAMA podrá transferir local o internacionalmente Datos Personales a empresas pertenecientes al Grupo ADAMA, en los casos en que se encuentre legitimado para ello.

 

Además, ADAMA podrá transferir Datos Personales a terceros y a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de normativa vigente o futura o por requerimiento de éstas. Así como encargar el tratamiento de datos de los cuales es responsable del tratamiento que forman parte de los bancos de datos de los cuales es titular a proveedores legítimos.

 

Así, usted podrá revisar la relación completa de los destinatarios que podrán recibir sus datos como encargados de tratamiento o como terceros receptores mediante en el siguiente enlace: [link[A3] ].

 

Estos se encuentran obligados por ley y/o por contrato a proteger la confidencialidad y la seguridad de los Datos Personales, y a utilizarlos únicamente para prestarnos los servicios solicitados de acuerdo con la legislación aplicable.

 

¿Cuánto tiempo conservamos su Datos Personales?

Conservamos sus Datos Personales que obtenemos sobre usted durante un período de tiempo necesario para cumplir con los fines para los que se recopiló o cuando sea estrictamente necesario por disposiciones legales o defensa de una reclamación legal.

 

Derechos ARCO de los titulares

En todo momento el titular de los Datos Personales tendrá derecho a acceder a sus Datos Personales, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, y/o revocar su tratamiento. Para ello, deberá presentar una solicitud de carácter gratuito con los requisitos exigidos por la normativa aplicable y presentando copia simple legible de su DNI.

 

En caso de que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, este último deberá presentar carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y adjuntando copia simple legible de su DNI.

Los Derechos ARCO, son los siguientes:

 

Acceso:

Derecho a que le confirmemos qué datos personales están siendo almacenados y procesados por ADAMA, así como conocer cualquier información relacionada con las condiciones de su tratamiento.

 

Rectificación

Derecho a modificar y actualizar sus Datos Personales cuando estos sean erróneos, inexactos o incompletos. Sin embargo, no se permitirán cambios cuando este resulte en información incorrecta o altere una transacción con nosotros ya completada.

 

Oposición

Derecho a oponerse a figurar en el banco de datos o al tratamiento de sus Datos Personales por motivos relacionados con su situación particular y fundado.

 

También puede oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus Datos Personales con fines de marketing. (Tenga en cuenta que, aunque se oponga al uso de sus Datos Personales con fines de marketing directo, seguiremos enviándole mensajes transaccionales en relación con los servicios que nos haya comprado. Estos incluyen respuestas a sus preguntas e información sobre un servicio que nos haya comprado).  

 

Derecho a presentar una reclamación

Si el Titular del Dato considera que no ha sido atendido adecuadamente en el ejercicio de sus derechos ARCO, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndote a la Mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

 

Cancelación

Usted es libre de negarse a dar su consentimiento, pero sino otorga su consentimiento no se podrá realizar las finalidades descritas.  

 

Asimismo, tiene derecho a revocar su consentimiento con la finalidad de que dejen de ser tratados. La legalidad de cualquier tratamiento de sus Datos Personales que se haya producido antes de la retirada de su consentimiento no se verá afectada.

 

Plugins sociales

Nuestro Sitio incluye plugins sociales, como los de Facebook, Twitter, LinkedIn y Google ("Social Plugins"), que puede utilizar para recomendar el contenido de nuestras páginas web a sus amigos y familiares.

 

Puede encontrar más información sobre los Social Plugins y el alcance y la finalidad del tratamiento de datos por parte de sus proveedores, en la política de privacidad del proveedor de las redes sociales.

 

Consulte la política de privacidad de LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Consulte la política de privacidad de Twitter: http://twitter.com/privacy.

Consulte la política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy.

 

Facebook

Si usted visita Facebook y visita nuestro Sitio, el navegador envía información a Facebook. Los datos transferidos a Facebook pueden incluir información como su Identificación de usuario, el sitio web que está visitando, la fecha, la hora y otra información relacionada con el navegador. Facebook registra parte de esta información y puede utilizarla para mejorar sus productos y servicios y con fines publicitarios. No tenemos ninguna influencia sobre el alcance o el contenido de los datos que recoge Facebook mediante estos plugins. A través de la integración del plugin, Facebook recibe la información de que usted ha llamado a la página correspondiente de nuestro Sitio. Si está conectado a su cuenta de usuario en Facebook mientras visita nuestro Sitio, Facebook puede asignar la visita a esta cuenta. Cuando usted interactúa con los plugins, por ejemplo, utilizando el botón "me gusta" o dejando un comentario, la información sobre esto se transfiere directamente a Facebook y se almacena allí. Si desea suprimir dicha transferencia de datos, debe cerrar la sesión de su cuenta de Facebook antes de visitar nuestro Sitio. Para conocer la finalidad y el alcance de la recopilación de datos y el posterior procesamiento y uso de los mismos por parte de Facebook, así como sus derechos relacionados y las posibilidades de configuración para proteger su privacidad, consulte la declaración de privacidad de Facebook https://www.facebook.com/about/privacy.

 

LinkedIn

Utilizamos un plug-in proporcionado por LinkedIn ("LinkedIn"). Este plug-in puede reconocerse por el logotipo de LinkedIn en el botón "compartir". Cuando usted accede a una página de nuestro Sitio con dicho botón, su navegador establece una conexión directa con los servidores de LinkedIn, y LinkedIn recibe la información de que usted y su dirección IP han accedido a este Sitio. Si está conectado a su cuenta de LinkedIn cuando hace clic en el botón "compartir" de LinkedIn, LinkedIn puede asignar la visita a esta cuenta. No tenemos ninguna influencia sobre el alcance o el contenido de los datos que recoge LinkedIn mediante este plugin. Para obtener información sobre la finalidad y el alcance de la recopilación de datos, el tratamiento posterior y el uso de dichos datos por parte de LinkedIn, así como sus derechos al respecto y sus opciones de configuración para la protección de su privacidad, consulte la política de privacidad de LinkedIn.

 

Twitter

Este Sitio utiliza botones de Twitter, ("Twitter"). Este complemento puede reconocerse por el logotipo de Twitter o las palabras "twitter" o "tweet". Entre otras cosas, los botones de Twitter permiten compartir un texto o una página de este Sitio en Twitter. Cuando usted llame a una página de nuestro Sitio con un botón de este tipo, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Twitter, y el contenido del botón será transferido a su navegador, que lo incorporará al Sitio. No tenemos ninguna influencia sobre el alcance o el contenido de los datos que recoge Twitter mediante estos botones. Según la información proporcionada por Twitter, los datos de registro, como su dirección IP, el sitio al que se ha accedido anteriormente, etc., se transfieren a Twitter. Encontrará más información al respecto en la declaración de privacidad de datos de Twitter en http://twitter.com/privacy.

 

Google Analytics

Utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google. ("Google"). Google Analytics utiliza cookies para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del Sitio. La información generada por la cookie sobre su uso del Sitio a través de la integración del plugin, Google recibe la información de que usted ha ingresado a la página correspondiente de nuestro Sitio. La información generada por la cookie sobre su uso del Sitio será transmitida y almacenada por Google. Usted puede rechazar el uso de cookies y dejar de ser rastreado por Google Analytics con efecto para el futuro, descargando e instalando el complemento de inhabilitación de Google Analytics para su navegador actual: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

 

Otras informaciones

 

Seguridad de los Datos Personales

En cumplimiento de la normativa aplicable, ADAMA adopta medidas legales, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los Datos Personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

 

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

 

Asimismo, ADAMA exigirá que los terceros que designe para el tratamiento de los bancos de Datos Personales de los cuales es titular, cumplan con las medidas de seguridad y traten dicha información exclusivamente para las finalidades autorizadas.

 

No obstante, si le preocupa que su cuenta de MY ADAMA o sus Datos Personales hayan sido puestos en peligro, por ejemplo, si alguien ha utilizado su cuenta, póngase en contacto con nosotros inmediatamente.

 

Protección de los menores

ADAMA no recoge, procesa ni revela Datos Personales de menores de 16 años, sin obtener el consentimiento previo de los padres o de los tutores del menor.

 

Uso de Cookies

Las Cookies son pequeños archivos de texto ubicados en el directorio del navegador de tu computadora o dispositivo móvil. Cuando visitas un sitio web, se envía información al navegador que luego crea la Cookie. Cada vez que vuelves a visitar el mismo sitio web, se accede a la información almacenada en la Cookie, que permite a un sitio web recordar cuáles son las acciones o preferencias de este.

 

Realizamos el uso de Cookies para mejorar la navegación por este sitio web, analizar el uso del sitio y ayudar en nuestro trabajo de marketing, estas Cookies[A4]  son las siguientes:

 

  • Estrictamente necesarias: Estas Cookies son esenciales para habilitar funciones básicas como la navegación, la autorización de acceso a contenido seguro y mantener los productos de tu cesta de la compra mientras te encuentras en este sitio web.
  • Rendimiento: Estas Cookies nos permiten contar las visitas, las fuentes de tráfico y la forma en que se utiliza el sitio web, lo cual se usa para mejorar su rendimiento. Toda la información es agregada y por lo tanto anónima.
  • Funcionalidad: Estas Cookies permiten que el sitio web ofrezca funciones mejoradas y opciones de personalización. Por ejemplo, opciones de tamaño de fuente.
  • Publicidad: Estas Cookies se utilizan para mostrar anuncios más relevantes para ti y de acuerdo con tus intereses. No almacenan información personal, sino que se basan en el historial de tu navegador.

 

ADAMA no comparte Cookies con terceros. En el caso de que se coloquen enlaces o hipervínculos en nuestro sitio web que redirijan a otros sitios de Internet propiedad de terceros que utilicen Cookies, no somos responsables del uso de estas Cookies por parte de dichos terceros.

 

Las Cookies pueden borrarse del disco duro si el usuario así lo desea, lo cual deberá revisarlo dependiendo del navegador que utilice.

 

La información colocada es la que se ha encontrado en el cuadro que aparecía inicialmente en la Política de Privacidad.